Speisenkarte

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LANDHAUSSALAT mit Spargelspitzen…

mit Gurkenrahm - gebackenem Lammbries
oder mit Riesengarnelen - Knoblauchbutter

VORSPEISENVARIATION

See - Fluß - Land und mehr …

Würziges " BEEF TARTAR "

mit Avocado - Wachtelei - Kapernfrucht

TAFELSPITZ - GEMÜSESULZERL

mit Liebstöckl - Apfelkren - Röstichip

VOGERL- oder ENDIVIEN - Erdäpfelsalat

mit Ei - Speckkrust´ln - Kernöl
…..gerne servieren wir auch eine kleine Portion
…..oder als Beilage

BÄRLAUCHSCHAUMSUPPE

mit Purpur-Kräcker und Wachtelei

WEISSE SPARGELCREMESUPPE

mit Kräuterschöberl und Vulcanochip

Klare RINDSUPPE

mit Milzschnitten, Frittaten oder Kaspreßknödel

…..Servieren wir gerne auch als Hauptspeise

BÄRLAUCH - ERDÄPFELPAUNZ´N

mit Selleriepürré und Salbei - Gemüsebutter

Hausgemachte FRÜHLINGSROLLEN

mit Spargel - Stollenparmesan - Morcheln

WEISSER SPARGEL mit Günther´s Heurige

… dazua Sauce Holandaise oder Butterbrösel

Gefüllte MAISHENDLBRUST

an Gemüserisotto mit Stollenparmesan

Weiß gedünsteter KALBSTAFELSPITZ

mit Wurzelgemüse - Semmelkrennockerl
Rösti - Apfelkren und Schnittlauchsauce

Medaillons vom STEIRERSCHWEIN

in Pfeffer- / Käsesauce, Gemüse und Gnocchi

WIENER SCHNITZEL vom KALB

in Butterschmalz-Pfanne geschwenkt
mit Preiselbeeren - Petersilerdäpfel

Gegrilltes RINDSFILETSTEAK

auf Morchelsauce - Spargelgemüse - Soufflé

Geschmortes LAMMHAXERL

mit Belugalinsen, Schalotten und Gratin

FORELLENFILET in Knoblauchbutter

mit Blattspinat und Petersilerdäpfel

"SÜSSE NASCHEREIEN"

… Streifzug durch Monika´s süße Ecke

Gebackener MANDEL - EISKNÖDEL

im Baumkuchen - Joghurt und Früchten

SORBETVARIATION

fruchtig - cremig - leicht

TORTEN und STRUDEL

...hausgemacht - nach Tagesangebot

KÄSEAUSWAHL

Affineur oder/und Arzberger Stollenkäse
mit Feigensenf - Kürbiskernbrot - schwarzer Nuß

GULASCHSUPPE oder Gerti‘s FLECKSUPPE

vielleicht an Semmelknöd´l dazua...

BELEGTES BROT

reichlich garniert

SCHINKEN-KÄSE-TOAST

...oder scharf mit Pfefferoni

BAUERNTOAST mit G´selchtem und Spiegelei

...zusätzlich mit Salatgarnitur

Gefüllte SCHINKENROLLE

mit Gemüse–Kräuter-Frischkäse und Salat
...eine kleine Portion vielleicht

KALBSTAFELSPITZ (Vitello Tonnato-Art)

mit Zitronen-Kapernfrucht und Rucola

BLATTSALAT mit GEFLÜGELSTREIFEN

gebraten oder gebacken - mit Kernöl

LANDHAUSSALAT

mit gebratenem Schafskäse (in Speck und Ei)

WURST-KÄSE-SALAT

reichlich garniert

LANDHAUSSPIESS

mit Kräuterbutter, Marktgemüse und Pommes Frites

KALBS-RAHMBEUSCHERL

mit Serviettenknödel - Wachtelei

BLUNZ´NGRÖSTL

mit Spiegelei und Salat

WIENER SCHNITZEL (vom Schwein oder Pute)

mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel

CORDON BLEU (vom Schwein oder Pute)

mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel

Knuspriges BACKHENDERL mit Moosbeeren

… Beilage nach Wahl oder Salat vielleicht

Würzige KÄSESPÄTZLE

mit Röstzwiebel und grünem Salat

KAISERSCHMARR´N

mit hausgemachtem Zwetschkenröster

… kleiner Gruß aus der Küche

SPARGEL - BÄRLAUCHMOUSSE

mit gebeiztem Teichalmlachs

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SUPPENDEGUSTATION

cremig - klar - schaumig

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ZANDERFILET mit Vulcano

in Spargel - Bärlauchbutter

oder

Almenland FRISCHKASNUDELN

mit Salbeibutter und Sellerie

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PFEFFERMINZSORBET

mit Himbeer - Rhabarber

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KALSBRÜCKENSTEAK

an Frühlingskräuter - Spargelrisotto

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ERDBEERE & BUTTERMILCH

Knödel - Mousse - Eis - Shake

...gerne servieren wir Ihnen das Menü auch mit Weinbegleitung

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Mittwoch bis Samstag
10 Uhr bis 24 Uhr

Sonntag
10 Uhr bis 20 Uhr

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