Speisenkarte

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LANDHAUSSALAT in Hausdressing…

mit gebackenem Lammbries - Sauce Tartar
oder mit gebratenen Seitlingen - Wachtelei
oder mit Riesengarnelen - Knoblauchbutter

SCHWAMMERLSULZERL mit Kernölpesto

...Kräuterrahm - gebackene Schwammerl

Würziges " BEEF TARTAR "

mit Avocado - Wachtelei - Kapernfrucht

Hausgebeizter TEICHALMLACHS

… an Lavendel - Gurken - Mousse - Kaviar

VOGERL- Erdäpfelsalat oder GRAZER KRAUTHÄUP´LSALAT

mit Ei - Speck - Croutons - Kürbiskernöl
…..gerne servieren wir auch eine kleine Portion
…..oder als Beilage (ohne Croutons - ohne Ei)

GEMÜSECREMESUPPE

… mit Eierschwammerl - Borretschblüten

Arzberger STOLLENKASSUPPE

... mit Kirschwasser - Schwarzbrotchips

Klare RINDSUPPE

mit Milzschnitten, Frittaten oder Kaspreßknödel

…..Servieren wir gerne auch als Hauptspeise

SCHWAMMERL - GEMÜSE - RISOTTO

… mit Stollenparmesan - Wachtelspiegelei

Almenland FRISCHKÄSEMAULTASCHEN

… in Salbeibutter - Selleriepürré - Paradeiser

Würziges KALBSRAHMGULASCH

Eierschwammerl - Sauerrahm - Butterspätzle

Weiß gedünsteter KALBSTAFELSPITZ

mit Wurzelgemüse - Steirerkrennockerl
Rösti - Apfelkren und Schnittlauchsauce

Gefüllte Maishendlbrust mit Vulcano

an Schwammerlrisotto - Stollenparmesan

WIENER SCHNITZEL vom KALB

in Butterschmalz-Pfanne geschwenkt
mit Preiselbeeren - Petersilerdäpfel

RINDSFILETSTEAK "Surf & Turf"

Riesengarnele - Selleriepürré - Gratin

Rosa gebratene LAMMKEULE

mit Paradeiser - Artischocken - Polenta

Medaillons vom STEIRERSCHWEIN

in Schwammerlsauce - Marktgemüse - Gnocchi

FORELLENFILET in Knoblauchbutter

Gemüse - Blattspinat - Petersilerdäpfel

SORBETVARIATION

… fruchtig - cremig - frisch

Gebackener MANDEL - EISKNÖDEL

… Baumkuchen - Joghurt - Tonkabohne

MARILLENPALATSCHINKEN (2 Stk.)

… gefüllt mit hausgemachtem Marmelade - Röster

KÄSEAUSWAHL

Arzberger Stollenkäse & Affineur
mit Feigensenf - hausgemachtem Brot

GULASCHSUPPE oder Gerti‘s FLECKSUPPE

vielleicht an Semmelknöd´l dazua...

BELEGTES BROT

reichlich garniert

SCHINKEN-KÄSE-TOAST

...oder scharf mit Pfefferoni

BAUERNTOAST mit G´selchtem und Spiegelei

...zusätzlich mit Salatgarnitur

Gefüllte SCHINKENROLLE

mit Gemüse–Kräuter-Frischkäse und Salat
...eine kleine Portion vielleicht

KALBSTAFELSPITZ (Vitello Tonnato-Art)

mit Zitronen-Kapernfrucht und Rucola

BLATTSALAT mit GEFLÜGELSTREIFEN

gebraten oder gebacken - mit Kernöl

LANDHAUSSALAT

mit gebratenem Schafskäse (in Speck und Ei)

WURST-KÄSE-SALAT

reichlich garniert

LANDHAUSSPIESS

mit Kräuterbutter, Marktgemüse und Pommes Frites

KALBS-RAHMBEUSCHERL

mit Serviettenknödel - Wachtelei

BLUNZ´NGRÖSTL

mit Spiegelei und Salat

Würzige KÄSESPÄTZLE

mit Röstzwiebel und grünem Salat

WIENER SCHNITZEL (vom Schwein oder Pute)

mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel

CORDON BLEU (vom Schwein oder Pute)

mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel

Knuspriges BACKHENDERL mit Moosbeeren

… Beilage nach Wahl oder Salat vielleicht

KAISERSCHMARR´N

mit hausgemachtem Zwetschkenröster

… kleiner Gruß aus der Küche

VORSPEISENVARIATION

Sulzerl - Tartar - Mousse - Almlachs

* * *

SUPPENDEGUSTATION

cremig - klar - schaumig

* * *

Gegrilltes ZANDERFILET

an Brunnenkressepürré - violettem Senf

oder

SCHWAMMERL - ERDÄPFELPAUNZ´N

Basilikum - Paradeiser - Stollenparmesan

* * *

WALDMEISTER - SORBET

mit Rhabarber - Himbeeren

* * *

KALBSRÜCKENFILET

Vulcano - Schwammerl - Risotto

* * *

ERDBEER - KNÖDEL

Topfen - Sorbet - Mousse -Milch

...gerne servieren wir Ihnen das Menü auch mit Weinbegleitung

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10 Uhr bis 24 Uhr

Sonntag
10 Uhr bis 20 Uhr

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