LANDHAUSSALAT in Balsamico…
mit Spargel - Paradeiser - Wachtelei
oder mit gegrillten Riesengarnelen - Bärlauch
oder mit gebackenem Lammbries - Gurkenrahm
Auswahl von der " TEICHALMFORELLE "
… gebeizt - geräuchert - "Verhackert´s" - Kaviar
SPARGEL - GEMÜSESULZERL & MOUSSE
... Bärlauch - gebackenen Spargel - vegetarisch
Würziges "BEEF TATAR"
… Avocado - Kapernfrucht - Wachtelei - Toast
VOGERL - ERDÄPFELSALAT
mit Ei - Speck - Croutons - Kürbiskernöl
…..gerne servieren wir auch eine kleine Portion
…..oder als Beilage (ohne Croutons - ohne Ei)
SPARGELCREMESUPPE
… mit Schöberl und Bärlauch
Arzberger STOLLENKASSUPPE
... mit Kirschwasser - Schwarzbrotchips
Klare RINDSUPPE
mit Milzschnitten, Frittaten oder Kaspreßknödel
…..Servieren wir gerne auch als Hauptspeise
SPARGEL - PARADEIS - RISOTTO
… mit Stollenparmesan - Wachtelspiegelei
Weißer SPARGEL mit "Günther´s Erdäpfel"
… mit Butterbrösel oder Sauce Hollandaise
Weiß gedünsteter KALBSTAFELSPITZ
mit Wurzelgemüse - Steirerkrennockerl
Rösti - Apfelkren und Schnittlauchsauce
WIENER SCHNITZEL vom KALB
in Butterschmalz-Pfanne geschwenkt
mit Preiselbeeren - Petersilerdäpfel
RINDSFILETSTEAK "Surf & Turf"
Riesengarnele - Spargelgemüse - Gratin
Rosa gebratene LAMMKEULE
mit Bärlauchpesto - Artischocken - Polenta
Medaillons vom STEIRERSCHWEIN
in Käsesauce - Marktgemüse - Gnocchi
FORELLENFILET in Knoblauchbutter
Gemüse - Blattspinat - Petersilerdäpfel
SORBETVARIATION
… fruchtig - cremig - frisch
Gebackener MANDEL - EISKNÖDEL
… Baumkuchen - Joghurt - Tonkabohne
PALATSCHINKEN (2 Stk.)
… gefüllt mit Erdbeeremarmelade - Rhabarber
TORTEN - KUCHEN - STRUDEL
… fragen Sie nach unserem Tagesangebot
KÄSEAUSWAHL
Arzberger Stollenkäse & Affineur
mit Feigensenf - hausgemachtem Brot
Gerti‘s FLECKSUPPE
oder vielleicht an Semmelknöd´l dazua...
SCHINKEN-KÄSE-TOAST
...oder scharf mit Pfefferoni
BAUERNTOAST mit G´selchtem und Spiegelei
...zusätzlich mit Salatgarnitur
Gefüllte SCHINKENROLLE
mit Gemüse–Kräuter-Frischkäse und Salat
...eine kleine Portion vielleicht
KALBSTAFELSPITZ (Vitello Tonnato-Art)
mit Zitronen-Kapernfrucht und Rucola
BLATTSALAT mit GEFLÜGELSTREIFEN
gebraten oder gebacken - mit Kernöl
LANDHAUSSALAT
mit gebratenem Schafskäse (in Speck und Ei)
Grazer KRÄUTHÄUPT´LSALAT - "Caesar Art"
… mit Arzberger Stollenparmesan - Croutons - Ei
LANDHAUSSPIESS
mit Kräuterbutter, Marktgemüse und Pommes Frites
KALBS-RAHMBEUSCHERL
mit Serviettenknödel - Wachtelei
BLUNZ´NGRÖSTL
mit Spiegelei und Salat
Würzige KÄSESPÄTZLE
mit Röstzwiebel und grünem Salat
WIENER SCHNITZEL (vom Schwein oder Pute)
mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel
CORDON BLEU (vom Schwein oder Pute)
mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel
Knuspriges BACKHENDERL mit Moosbeeren
… Beilage nach Wahl oder Salat vielleicht
KAISERSCHMARR´N
mit hausgemachtem Zwetschkenröster
… kleiner Gruß aus der Küche
VORSPEISENVARIATION
Sulzerl - Tartar - Mousse - Almlachs
* * *
SUPPENDEGUSTATION
cremig - klar - schaumig
* * *
ZANDER in der Erdäpfelkruste
Belugalinsen - Krebsenschaum
oder
FRISCHKÄSEMAULTASCH´N
Spargel - Bärlauch - Paradeisbutter
* * *
HIMBEER - SORBET
mit Rhabarber - Buttermilch
* * *
"Das BESTE von KALB & RIND"
Filet - Backerl - Bries - Sellerie - Soufflé
* * *
TOPFEN - ERDBEER - SCHOKO
Knödel - Mousse - Tarte - Eis
...gerne servieren wir Ihnen das Menü auch mit Weinbegleitung