Speisenkarte

VorspeisenSuppenZwischengerichteHauptspeisenNachspeisenWirtshauskarteSteirisches Kulinarium

….gerne servieren wir Ihnen

LANDHAUS - SCHMANKERLTELLER

Vulcano - Wiaschtl - Mangalicaspeck - Quiche - Aufstrich …

LANDHAUSSALAT in Balsamico…

- mit Spargel - Radieschen - Wachtelei
- mit gegrillten Riesengarnelen - Paradeiser
- mit gebackenem Bries - Bärlauch-Gurkenrahm

Auswahl von der " TEICHALMFORELLE "

… gebeizt - geräuchert - "Verhackert´s" - Kaviar

SPARGEL - GEMÜSESULZERL & MOUSSE

... Bärlauch - gebackenen Spargel - vegetarisch

"BEEF TATAR" trifft "CARPACCIO" 100g

… Sauerrahm - Avocado - Pesto - Zitronenöl 180g

VOGERL - ERDÄPFELSALAT

…..mit Ei - Speck - Croutons - Kürbiskernöl
…..gerne servieren wir auch eine kleine Portion
…..oder als Beilage (ohne Croutons - ohne Ei)

Arzberger STOLLENKASSUPP´N

… mit Schwarzbrotcracker - Wachtelei

SPARGELCREMESUPPE

… mit Schöberl und Bärlauch

Klare RINDSUPPE

… mit Milzschnitten, Frittaten oder Grammelstrudel

…..servieren wir gerne auch als Hauptspeise

SPARGEL - PARADEIS - RISOTTO

… mit Stollenparmesan - Wachtelspiegelei

Almenland FRISCHKÄSEMAULTASCHEN

… mit Brennnessel - Sellerie - brauner Butter

Weiß gedünsteter KALBSTAFELSPITZ

mit Wurzelgemüse - Steirerkrennockerl
Rösti - Apfelkren und Schnittlauchsauce

WIENER SCHNITZEL vom KALB

in der Pfanne - Butterschmalz geschwenkt
mit Preiselbeeren - Petersilerdäpfel

RINDSFILETSTEAK "Surf & Turf"

Riesengarnele - Spargelgemüse - Gratin

ZWEIERLEI VOM LAMM - Keule & Niernd´l

mit Bärlauchpesto - Artischocken - Soufflé

BACKERL & FISCHERL vom Steirerschwein

mit Lardo - Erbsen-Minzpürré - Grammelknöderl

EDELFISCH - GEMÜSE - GRÖST`L

mit Krebsenschaum - Steirerkren - Stroh

SORBETVARIATION

… fruchtig - cremig - frisch

Gebackener MANDEL - EISKNÖDEL

… Baumkuchen - Joghurt - Tonkabohne

AUSWAHL aus MONIKA´S süßen ECKE

… luftig - aufgeschlagen - geeist - gebacken …

TORTEN - KUCHEN - STRUDEL

… fragen Sie nach unserem Tagesangebot

KÄSEAUSWAHL

Arzberger Stollenkäse & Affineur
mit Feigensenf - hausgemachtem Brot

TAGESSUPPE

nach Angebot

Gerti‘s FLECKSUPPE

oder vielleicht an Semmelknöd´l dazua...

SCHINKEN-KÄSE-TOAST

...oder scharf mit Pfefferoni

BAUERNTOAST mit G´selchtem und Spiegelei

...zusätzlich mit Salatgarnitur

Gefüllte SCHINKENROLLE

mit Gemüse–Kräuter-Frischkäse und Salat
...eine kleine Portion vielleicht

KALBSTAFELSPITZ (Vitello Tonnato-Art)

mit Thunfisch - Zitrone - Paradeiser und Rucola

BLATTSALAT mit GEFLÜGELSTREIFEN

gebraten oder gebacken - mit Kernöl

LANDHAUSSALAT

mit gebratenem Schafskäse (in Speck und Ei)

LANDHAUSSPIESS

mit Kräuterbutter, Marktgemüse und Pommes Frites

KALBS-RAHMBEUSCHERL

mit Serviettenknödel - Wachtelei

BLUNZ´NGRÖSTL

mit Spiegelei und Salat

Würzige KÄSESPÄTZLE

mit Röstzwiebel und grünem Salat

WIENER SCHNITZEL (vom Schwein oder Pute)

mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel
….auch CORDON BLEU ist natürlich möglich

Knuspriges BACKHENDERL mit Moosbeeren

… dazua an Salat oder Beilage nach Wahl

KAISERSCHMARR´N

mit hausgemachtem Zwetschkenröster

Gruß aus der Küche

Weißes SPARGELmousse

Paradeisvinaigrette - Teichalmlachs

* * *

SUPPENDEGUSTATION

cremig - klar - schaumig

* * *

ZANDER trifft JAKOBSMUSCHEL

in Wurzelsud - Steirerkrentascherl

oder

Gebackenes HÜHNER - LANDEI - flüssig

Brennnesselspinat - Erdäpflespuma

* * *

HIMBEER - SORBET

gerührtes Melissenjoghurt

* * *

"Das Beste vom MAIBOCK"

Topinambur - Pfefferkirschen - Brioche

* * *

CARAMEL - SCHKOLADEMOUSSE

Rhabarber - Minzeis - Schokocrumble

...gerne servieren wir Ihnen das Menü auch mit Weinbegleitung

Öffnungszeiten

Donnerstag bis Samstag
10 Uhr bis 23 Uhr
(Küche von 11:30 bis 22:00)

Sonntag und Feiertags
10 Uhr bis 20 Uhr
(Küche von 11:00 bis 18:00)

Newsletteranmeldung

Links

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.