Speisenkarte

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LANDHAUSSALAT in Hausdressing…

mit gebackenem Lammbries - Sauce Tartar
oder mit gebratenen Seitlingen - Wachtelei
oder mit Riesengarnelen - Knoblauchbutter

GANSLLEBERPARFAIT im Apfelring

...Quitte - Sellerie - Cumberland - Brioche

Würziges " BEEF TARTAR "

mit Avocado - Wachtelei - Kapernfrucht

TEICHALM - LACHSFORELLE

...Mousse - Lavendelgurkenrahm - Honigsenf

VOGERL- oder ENDIVIEN - Erdäpfelsalat

mit Ei - Speckkrust´ln - Kernöl
…..gerne servieren wir auch eine kleine Portion
…..oder als Beilage

Steirische KÜRBISCREMESUPPE

mit Kernöl und Purpur - Brotchips

Arzberger STOLLENKASSUPPE

mit schwarzer Walnuss - Schöberl

Klare RINDSUPPE

mit Milzschnitten, Frittaten oder Kaspreßknödel

…..Servieren wir gerne auch als Hauptspeise

STEINPILZ - RUCOLA - RISOTTO

mit Stollenparmesan - Wachtelspiegelei

Flaumige ROTE RÜBEN KNÖDEL

...Österkronsauce - Lauch - Steirerkren

Würziges KALBSRAHMGULASCH

Paprika - Sauerrahm - Butterspätzle

Weiß gedünsteter KALBSTAFELSPITZ

mit Wurzelgemüse - Steirerkrennockerl
Rösti - Apfelkren und Schnittlauchsauce

Medaillons vom STEIRERSCHWEIN

mit Schwammerl - Marktgemüse - Gnocchi

WIENER SCHNITZEL vom KALB

in Butterschmalz-Pfanne geschwenkt
mit Preiselbeeren - Petersilerdäpfel

RINDSFILETSTEAK mit Seitlingen

Selleriepürre - Speckbohnen - Erdäpfelgratin

Geschmortes LAMMHAXERL

Belugalinsen - Schalotten - Polenta

FORELLENFILET in Knoblauchbutter

Gemüse - Blattspinat - Petersilerdäpfel

"CREPE & BRULEE"

...Pala - Orangen - Vanilleeis - Kernöl

Gebackener MANDEL - EISKNÖDEL

im Baumkuchen - Joghurt und Früchten

SCHEITERHAUFEN von Apfel und Birne

mit Zimtobersschaum und Karameleis

KÄSEAUSWAHL

Arzberger Stollenkäse/ Reisingers Ziege
mit Feigensenf - Hausgemachtes Purpurbrot

GULASCHSUPPE oder Gerti‘s FLECKSUPPE

vielleicht an Semmelknöd´l dazua...

BELEGTES BROT

reichlich garniert

SCHINKEN-KÄSE-TOAST

...oder scharf mit Pfefferoni

BAUERNTOAST mit G´selchtem und Spiegelei

...zusätzlich mit Salatgarnitur

Gefüllte SCHINKENROLLE

mit Gemüse–Kräuter-Frischkäse und Salat
...eine kleine Portion vielleicht

KALBSTAFELSPITZ (Vitello Tonnato-Art)

mit Zitronen-Kapernfrucht und Rucola

BLATTSALAT mit GEFLÜGELSTREIFEN

gebraten oder gebacken - mit Kernöl

LANDHAUSSALAT

mit gebratenem Schafskäse (in Speck und Ei)

WURST-KÄSE-SALAT

reichlich garniert

LANDHAUSSPIESS

mit Kräuterbutter, Marktgemüse und Pommes Frites

KALBS-RAHMBEUSCHERL

mit Serviettenknödel - Wachtelei

BLUNZ´NGRÖSTL

mit Spiegelei und Salat

Würzige KÄSESPÄTZLE

mit Röstzwiebel und grünem Salat

WIENER SCHNITZEL (vom Schwein oder Pute)

mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel

CORDON BLEU (vom Schwein oder Pute)

mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel

Knuspriges BACKHENDERL mit Moosbeeren

… Beilage nach Wahl oder Salat vielleicht

KAISERSCHMARR´N

mit hausgemachtem Zwetschkenröster

… kleiner Gruß aus der Küche

VORSPEISENVARIATION

Tartar - Sulzerl - Gans'l - Forelle

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SUPPENDEGUSTATION

cremig - klar - schaumig

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LACHSFORELLENFILET

Kohlrabinudeln - Safranerdäpfel

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ZITRONENMELISSENSORBET

mit Holler - Birnenkoch

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REHKITZ trifft STEINBOCK

mit Sellerie - Orangen - Topfensoufflee

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SÜSSE NASCHEREIEN

Mousse - Tarte - Nockerl - Sorbet

...gerne servieren wir Ihnen das Menü auch mit Weinbegleitung

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Mittwoch bis Samstag
10 Uhr bis 24 Uhr

Sonntag
10 Uhr bis 20 Uhr

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