Speisenkarte

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LANDHAUSSALAT in Balsamico…

mit Spargel - Paradeiser - Wachtelei
oder mit gegrillten Riesengarnelen - Bärlauch
oder mit gebackenem Lammbries - Gurkenrahm

Auswahl von der " TEICHALMFORELLE "

… gebeizt - geräuchert - "Verhackert´s" - Kaviar

SPARGEL - GEMÜSESULZERL & MOUSSE

... Bärlauch - gebackenen Spargel - vegetarisch

Würziges "BEEF TATAR"

… Avocado - Kapernfrucht - Wachtelei - Toast

VOGERL - ERDÄPFELSALAT

mit Ei - Speck - Croutons - Kürbiskernöl
…..gerne servieren wir auch eine kleine Portion
…..oder als Beilage (ohne Croutons - ohne Ei)

SPARGELCREMESUPPE

… mit Schöberl und Bärlauch

Arzberger STOLLENKASSUPPE

... mit Kirschwasser - Schwarzbrotchips

Klare RINDSUPPE

mit Milzschnitten, Frittaten oder Kaspreßknödel

…..Servieren wir gerne auch als Hauptspeise

SPARGEL - PARADEIS - RISOTTO

… mit Stollenparmesan - Wachtelspiegelei

Weißer SPARGEL mit "Günther´s Erdäpfel"

… mit Butterbrösel oder Sauce Hollandaise

Weiß gedünsteter KALBSTAFELSPITZ

mit Wurzelgemüse - Steirerkrennockerl
Rösti - Apfelkren und Schnittlauchsauce

WIENER SCHNITZEL vom KALB

in Butterschmalz-Pfanne geschwenkt
mit Preiselbeeren - Petersilerdäpfel

RINDSFILETSTEAK "Surf & Turf"

Riesengarnele - Spargelgemüse - Gratin

Rosa gebratene LAMMKEULE

mit Bärlauchpesto - Artischocken - Polenta

Medaillons vom STEIRERSCHWEIN

in Käsesauce - Marktgemüse - Gnocchi

FORELLENFILET in Knoblauchbutter

Gemüse - Blattspinat - Petersilerdäpfel

SORBETVARIATION

… fruchtig - cremig - frisch

Gebackener MANDEL - EISKNÖDEL

… Baumkuchen - Joghurt - Tonkabohne

PALATSCHINKEN (2 Stk.)

… gefüllt mit Erdbeeremarmelade - Rhabarber

TORTEN - KUCHEN - STRUDEL

… fragen Sie nach unserem Tagesangebot

KÄSEAUSWAHL

Arzberger Stollenkäse & Affineur
mit Feigensenf - hausgemachtem Brot

Gerti‘s FLECKSUPPE

oder vielleicht an Semmelknöd´l dazua...

SCHINKEN-KÄSE-TOAST

...oder scharf mit Pfefferoni

BAUERNTOAST mit G´selchtem und Spiegelei

...zusätzlich mit Salatgarnitur

Gefüllte SCHINKENROLLE

mit Gemüse–Kräuter-Frischkäse und Salat
...eine kleine Portion vielleicht

KALBSTAFELSPITZ (Vitello Tonnato-Art)

mit Zitronen-Kapernfrucht und Rucola

BLATTSALAT mit GEFLÜGELSTREIFEN

gebraten oder gebacken - mit Kernöl

LANDHAUSSALAT

mit gebratenem Schafskäse (in Speck und Ei)

Grazer KRÄUTHÄUPT´LSALAT - "Caesar Art"

… mit Arzberger Stollenparmesan - Croutons - Ei

LANDHAUSSPIESS

mit Kräuterbutter, Marktgemüse und Pommes Frites

KALBS-RAHMBEUSCHERL

mit Serviettenknödel - Wachtelei

BLUNZ´NGRÖSTL

mit Spiegelei und Salat

Würzige KÄSESPÄTZLE

mit Röstzwiebel und grünem Salat

WIENER SCHNITZEL (vom Schwein oder Pute)

mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel

CORDON BLEU (vom Schwein oder Pute)

mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel

Knuspriges BACKHENDERL mit Moosbeeren

… Beilage nach Wahl oder Salat vielleicht

KAISERSCHMARR´N

mit hausgemachtem Zwetschkenröster

… kleiner Gruß aus der Küche

VORSPEISENVARIATION

Sulzerl - Tartar - Mousse - Almlachs

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SUPPENDEGUSTATION

cremig - klar - schaumig

* * *

ZANDER in der Erdäpfelkruste

Belugalinsen - Krebsenschaum

oder

FRISCHKÄSEMAULTASCH´N

Spargel - Bärlauch - Paradeisbutter

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HIMBEER - SORBET

mit Rhabarber - Buttermilch

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"Das BESTE von KALB & RIND"

Filet - Backerl - Bries - Sellerie - Soufflé

* * *

TOPFEN - ERDBEER - SCHOKO

Knödel - Mousse - Tarte - Eis

...gerne servieren wir Ihnen das Menü auch mit Weinbegleitung

Öffnungszeiten

Donnerstag bis Samstag
10 Uhr bis 23 Uhr
(Küche von 11:30 bis 22:00)

Sonntag und Feiertags
10 Uhr bis 20 Uhr
(Küche von 11:00 bis 18:00)

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