Speisenkarte

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LANDHAUSSALAT in Apfelbalsam

mit Spargel - Wachtelei - Paradeiser
mit Riesengarnelen - Knoblauchbutter

Variation vom RÄUCHERLACHS

Mousse - geräuchert - gehackt - mit Kaviarblini

Würziges " BEEF TARTAR "

mit Avocado - Wachtelei - Kapernfrucht

ENTENLEBERPARFAIT im Apfelring

mit Hirschbirngelée, Sellerie und Brioche

VOGERL- oder ENDIVIEN - Erdäpfelsalat

mit Ei - Speckkrust´ln - Kernöl
…..gerne servieren wir auch eine kleine Portion
…..oder als Beilage

KÜRBISCREMESUPPE

mit Kürbiscracker und Kernöl

GEMÜSECREMESUPPE

mit Bärlauch und Wachtelei

Klare RINDSUPPE

mit Milzschnitten, Frittaten oder Kaspreßknödel

…..Servieren wir gerne auch als Hauptspeise

Gefüllte SCHAFS - RICOTTANUDELN

mit Selleriepürré und Salbei - Gemüsebutter

BÄRLAUCH - ERDÄPFELPAUNZ´N

mit Spargel, Paradeiser und Arzberger Parmesan

Gefüllte MAISHENDLBRUST mit Pesto

Vulcanoschinken - Asmonte Gemüserisotto

Weiß gedünsteter KALBSTAFELSPITZ

mit Wurzelgemüse - Semmelkrennockerl - Rösti - Apfelkren und Schnittlauchsauce

MEDAILLONS vom STEIRERSCHWEIN

in Käsesauce mit Marktgemüse und Gnocchi

WIENER SCHNITZEL vom KALB

in der Pfanne - Butterschmalz geschwenkt mit Preiselbeeren - Petersilerdäpfel

Gegrilltes RUMPSTEAK

Rotweinbutter, Sellerie und Erdäpfelsoufflé

KABELJAUFILET in der Erdäpfelkruste

auf Gemüse-Belugalinsen und Krebsensauce

FORELLENFILET " Müllerin Art "

in Knoblauch, Blattspinat und Petersilerdäpfel

"SÜSSE NASCHEREIEN"

Streifzug durch die süße Ecke……

Gefüllter SCHOKOLADE -"Pudding" - warm

mit weißem Schokoeis - Tonkabohne - Früchten

SORBETVARIATION

frisch - saftig - steirisch mit Früchten

TORTEN und STRUDEL

...hausgemacht - nach Tagesangebot

KÄSEAUSWAHL

Affineur oder/und Arzberger Stollenkäse
mit Feigensenf - Kürbiskernbrot - schwarzer Nuß

GULASCHSUPPE oder Gerti‘s FLECKSUPPE

vielleicht an Semmelknöd´l dazua...

BELEGTES BROT

reichlich garniert

SCHINKEN-KÄSE-TOAST

...oder scharf mit Pfefferoni

BAUERNTOAST mit G´selchtem und Spiegelei

...zusätzlich mit Salatgarnitur

Gefüllte SCHINKENROLLE

mit Gemüse–Kräuter-Frischkäse und Salat
...eine kleine Portion vielleicht

KALBSTAFELSPITZ (Vitello Tonnato-Art)

mit Zitronen-Kapernfrucht und Rucola

BLATTSALAT mit GEFLÜGELSTREIFEN

gebraten oder gebacken - mit Kernöl

LANDHAUSSALAT

mit "Rainer"- Schafskäse (in Speck und Ei)

WURST-KÄSE-SALAT

reichlich garniert

LANDHAUSSPIESS

mit Kräuterbutter, Marktgemüse und Pommes Frites

KALBS-RAHMBEUSCHERL

mit Serviettenknödel - Wachtelei

BLUNZ´NGRÖSTL

mit Spiegelei und Salat

WIENER SCHNITZEL (vom Schwein oder Pute)

mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel

CORDON BLEU (vom Schwein oder Pute)

mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel

Würzige KÄSESPÄTZLE

mit Röstzwiebel und grünem Salat

KAISERSCHMARR´N

mit hausgemachtem Zwetschkenröster

Gruß aus der Küche

VORSPEISENVARIATION

Mousse - Sulzerl - Tartar - Rose

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SUPPENDEGUSTATION

cremig - klar - schaumig

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ALMENLAND - RICOTTA - MAULIS

in Spargel - Bärlauchbutter

oder

Glaciertes SAIBLINGSFILET

auf Kohlrabi und Krebsensauce

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JOGHURTSORBET

mit g´schüttelten Erdbeeren

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Das BESTE vom RIND

Filet und G´schmortes mit Zwetschken

oder

Rosa gebratgene LAMMHUFT

mit Bohnengemüse und Polenta

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zweierlei "SCHOKOLADE" gebacken

Tarte - Baumkuchen - Mandel - geeist

...gerne servieren wir Ihnen das Menü auch mit Weinbegleitung

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Mittwoch bis Samstag
09 Uhr bis 24 Uhr

Sonntag
09 Uhr bis 20 Uhr

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